您好,欢迎来到建信人寿!
诚聘英才 

首页 关于我们 新闻中心 新闻稿

全面出击——建信人寿打出“组合拳”帮扶企业排忧解难

2020-03-13

新冠肺炎疫情发生以来,建信人寿在为防控疫情持续提供优质保险服务的同时,对客户、中小微企业、个体工商户等群体加大帮扶保障力度,全力以赴支持企业复工复产。

近日,建信人寿主动策应建行集团为基层抗疫一线工作者提供免费保险保障的部署。根据集团的统一安排,建信人寿设计了“战疫爱心保”保障方案,积极与总行、各分行紧密配合,为坚守在抗疫一线的社区工作者、环卫工人、运送司乘及建筑工人、快递人员、乡村医生免费提供保险保障,帮助这些坚守在抗疫一线的人更安心的工作,进一步坚定抗疫信心。截至3月5日,“战疫爱心保”已累计惠及181378人,累计保障金额约233亿元。

建信人寿主动对接客户、企业复工复产的保险服务需求,推出了一系列定制化保险产品。考虑到返程途中的防疫保障需求,建信人寿推出了“返程保”产品计划,覆盖客户旅行意外伤害、急性病住院津贴、意外医疗、急性病医疗、急性病身故、意外住院补贴等方面的保障,帮助客户解决复工返程途中的后顾之忧。针对中小微企业的切实保险需求,建信人寿推出面向企业的“守护保”保险保障,覆盖企业用工人群的所有年龄段。保障范围覆盖意外身故及残疾(含感染新冠肺炎),企业职工因新冠肺炎住院治疗可获最高300元/天的住院补贴。而对于个人,建信人寿推出了“战疫复工保”,让所有上班族可以以每天不到0.3元的价格连续获得3个月10万元保额的保险保障。

除了为客户、企业提供保险保障,建信人寿积极行动,多形式、多举措为企业减轻负担。建信人寿对外营业的自有物业计划给予承租的商铺租户一定的租金减免,给予承租的办公楼租户延期支付租金的优惠措施,帮助中小企业共渡难关。建信人寿旗下酒店管理公司在停业期间坚持为疫情防控助力。自2月5日起,酒店100余位员工作为志愿者参与到社区服务工作中,在社区为居民监测体温,帮助居家隔离的居民采购生活必需品。为帮助复工企业解决用餐问题,酒店于2月26日开始承接周边15家企业、高校的用餐需求,为复工复产企业职工提供订餐服务,全力保障疫情防控期间集体用餐安全,截至3月4日已为1358人次提供用餐服务,还根据企业的需求,为企业职工增加了点心定制配送服务。

建信人寿利用保险资金优势,支持助力企业在疫情防控中发挥更大的作用。建信人寿与建信保险资管公司结合当前“疫情防控债”的市场情况与公司债券投资计划制定了相应的“疫情防控债”投资建议方案,参与了20徐工(疫情防控债)SCP002一级市场发行投标,中标面额共计9000万元。该债券是集团及江苏地区首单疫情防控债券,募集的资金将帮助徐工集团用于武汉火神山医院、雷神山医院等抗疫医院、隔离或备用病区和应急病房的建设。